贝博体育手机app官网下载-9.75亿美元口罩合同黄了,金发科技大跌,上交所发监管函丨热公司

贝博体育手机app官网下载-9.75亿美元口罩合同黄了,金发科技大跌,上交所发监管函丨热公司

8月10日开盘,金发科技股价大跌近8%,截至发稿,跌超9%,报15.74元。

今日早间,金发科技公告称,公司收到上交所监管函。监管函指出,前期,公司于2020年5月18日公告,与美国某公司签订价值9.75亿美元的KN95口罩特别重大合同,预计产生的净利润总额占公司2019年度经审计净利润的50%以上。2020年8月9日,公司提交披露公告称,上述重大合同实际已终止。根据上交所《股票上市规则》第17.1条等规定,上交所要求公司:

一、核实并说明前期合同订立的具体情况,包括商谈、签订合同的过程及合同主要条款;

二、核实并说明,是否于合同签订前进行了充分必要的尽职调查,是否对合同对方的信用情况和履约能力进行了有效核实,以及至今未披露交易对方的主要考虑和原因;

三、补充披露合同对方不能履约的具体原因,公司知晓相关情况的时间,是否存在信息披露不及时的情况;

四、说明对重大合同可靠性评估的内控制度是否严谨,并披露相关制度的执行情况和对本次重大合同的评估情况;

五、就本次重大合同终止事项认真履行相应的信息披露义务,充分保障投资者的知情权,并做好与投资者的沟通工作;

六、报送上述重大事项的内幕信息知情人名单,以供交易核查。

9.75亿美元口罩合同告吹

据金发科技8月9日晚公告,2020年5月17日公司第六届董事会第二十九次(临时)会议审议通过了《关于子公司签订特别重大合同的议案》,同意公司子公司广东金发科技有限公司(以下简称“卖方”)与美国某公司(以下简称“买方”)签订《货物买卖合同》,约定在货物买卖合同期限内,卖方根据货物买卖合同及买方的具体采购订单,向买方出售KN95口罩。

2020年5月16日,卖方收到买方的采购订单,订购金额97500万美元,期限为三个月。本次采购订单约定,买方收到卖方提供的形式发票之日起3个工作日内,应向卖方支付订单金额40%的前期款项。

本次交易采购订单三个月履行期限行将届满,公司一直未收到买方按订单应支付的40%前期款项。买方在卖方多次联系及书面致函后,也未就合同订单是否继续履行或延期履行等事项予以有效回复。此外,合同订立至今跨期达三个月,受全球疫情变化等因素影响,货物市场供需及行情价格也已经发生一定的变化。

金发科技认为,按合同订单约定,卖方在未收到买方按约应支付的前期款项情况下,无须向买方交货,且买方在卖方书面函证后,也未表达继续履行合同订单的意愿,本次合同订单未得到买方的履行且合同订单实际已经终止。

第一财经广告合作,