贝博体育手机版-日本经济再生大臣:嗓子不舒服的不许跨县出行

【环球网报道 记者 崔天也】“如果有人感觉嗓子不舒服,或嗅觉、味觉感到异常的话,请尽早咨询医生,并不要跨县出行。”在日本东京都连续4天新增新冠肺炎确诊病例数破百后,日本经济再生大臣西村康稔在5日的记者会上呼吁加强疫情防控措施,有“嗓子不舒服”等症状的人不要跨县出行。

日本广播协会(NHK)5日报道称,在当天的记者会上,西村康稔表示,“在宣布紧急状态时,乘坐电车出行的人下降了7至8成,现在(紧急状态结束后)首都圈大概比往常下降了3成,关西地区下降2成。如果可能的话,希望各企业还是能保持线上办公。”

此外,西村康稔还说,“如果有人感觉嗓子不舒服,或嗅觉、味觉感到异常的话,请尽早咨询医生,并不要跨县出行。”

据NHK最新报道,当地时间5日,东京都报告新增111例新冠肺炎确诊病例,使得东京都连续第4天单日新增病例数过百。截止目前,东京都已共有6765例新冠肺炎确诊病例。东京都因此呼吁居民若无“要事急事”则避免前往其他县,并且提醒当地居民在前往确诊病例多发的夜店时尽量选择“采取适当防疫措施”的商家。

责编:周璇