贝博体育手机app官网下载-A股半天成交9400亿,基金募集提前结束再释牛市信号

7月6日早盘,A股三大指数集体高开,证券板块再次一马当先,开盘一小时,沪深两市成交额达到6700亿元。截至上午收盘,沪指大涨逾4%,券商板块掀涨停潮,保险、免税概念、国产芯片、光刻胶等板块也涨幅居前,两市成交超9400亿,北向资金净流入150亿。

上午9点,汇添富中盘价值精选混合型基金开始发售,但在启动发售之前,第一财经记者从业内获悉,该基金已决定提前结束募集,将募集截止日从10日提前至6日。

汇添富公告称,为保障基金平稳投资运作,保护基金份额持有人利益,本基金将提前结束募集,即认购截止日提前至2020年7月6日,7月6日当日的有效认购申请将全部予以确认,从2020年7月7日起不再接受投资者的认购申请。

今年以来,爆款基频出,据Wind资讯显示,上半年共诞生11只百亿规模基金,规模合计1703.97亿元,其中,有9只为主投股票市场的权益类基金。能与今年相匹敌的当数2015年的牛市行情,当时市场出现了13只百亿规模的基金,规模合计2011.76亿元,其中有11只为权益类基金。

从成立份额来看,2020年上半年新成立基金的总份额达10648.36亿份,创下近十年来半年规模新纪录。同时,这个数字在近十年全年新基金份额中位居第三,2019年、2015年全年新基金成立份额分别为14265.36亿份、13265.89亿份。若下半年基金发行市场仍然能延续上半年的火热销售行情,今年也许会成为近十年来基金卖得最火的一年。

申万宏源近日研报分析,下半年至少有一波非常像牛市的大反弹,A股基本面趋势向上有望得到确认。创新直达实体货币政策工具,帮助企业改善财务报表。居民储蓄率改善,房地产和可选消费销售潜力有待释放。周期定位本已处于衰退末期,新冠肺炎疫情带来更彻底的出清,库存和制造业投资周期只是延后而非缺席。

招商基金首席宏观策略分析师姚爽向第一财经记者表示,国内货币政策虽已度过最宽松时点,但鉴于国外疫情及经济的不确定性仍在,流动性仍不至于大幅收紧。在结构上,预计宽信用处于加速的窗口期,经济修复深化将继续带动价值和成长的风格再平衡,上周增量资金加速流入,可继续关注低估值和前期滞涨板块的补涨机会,关注利率和经济预期持续修复带来的周期性板块的估值修复机会。

“板块方面,除了部分消费医药和科技板块的个股精挑细选,重点关注行业景气度向上且估值相对合理的基建和地产产业链、以及低估值的金融板块。”姚爽分析称。

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,目前政策环境相对友好,经济恢复趋势未变,中国资产吸引力增强。交易层面科技领域换手近期有加速迹象,周期和金融将会继续补涨。

第一财经广告合作,