贝博体育手机app官网下载-洛浦县:春耕备耕,时不我待

贝博体育手机app官网下载-洛浦县:春耕备耕,时不我待

当下正是春耕备耕的重要节点,新疆维吾尔自治区财政厅、新疆师范高等专科学校、洛浦县人社局驻恰尔巴格乡巴格其村“访惠聚”工作队积极统筹安排,发动群众迅速行动、抢抓农时,精准施策发力,做到疫情防控、春耕备耕两不误。

“我准备在这边种西瓜、甜瓜,那边种些辣椒、西红柿。”正在庭院里翻地的村民布威麦热姆·如孜一边干活,一边说着自己的规划。“以前这院子里的地都闲置着堆放杂物,工作会和村委会帮我们规整了庭院、硬化了道路、修建了栅栏。现在环境好了,住着也舒服。每年院子里种的瓜果蔬菜,不仅够自家吃,还有多余的到巴扎上卖钱呢。”

在巴格其村三小队,村民阿力木江·图尔荪托合提正在开着拖拉机耕着自家的土地,他高兴的说:“以前都靠牛或者人工耕地,现在有了机器,又快又方便。工作队和村委会还给我们带来了种子和化肥,今年收成肯好!”

为使村民春耕生产不受影响,巴格其村工作队认真研究分析,科学组织,主抓春耕备耕,切实做到全面恢复正常生产生活秩序,为推动村民增收,促进脱贫攻坚,奠定了基础。如今,巴格其村的田边地头、农家小院,处处都是农民抢播春种、抢施春肥、抢补春苗的忙碌身影。

“春耕备耕,时不我待。工作队将全面统筹带领村民进行科学谋划、多措并举,统筹安排人力物力财力,切实落实本村全面恢复正常生产生活秩序,把受疫情影响导致的减收迅速追回来,坚决坚定打赢脱贫攻坚阻击战。”恰尔巴格乡巴格其村第一书记何晨曦说道。(郭静 安巍)

责编:纪爱玲