贝博体育手机app官网下载-新疆阿勒泰市将军山滑雪场实现四季滑雪

贝博体育手机app官网下载-新疆阿勒泰市将军山滑雪场实现四季滑雪

3月22日,新疆阿勒泰市将军山滑雪场旱雪滑道试滑,这标志着滑雪爱好者们不受时间和空间的限制,在“人类滑雪起源地”阿勒泰可以享受到四季的“滑雪”乐趣。

当天,滑雪爱好者们轮流上滑道,从长长的滑道飞驰而下,体验旱雪滑道的不同凡响。

“上去体验了一下,感觉还是很特别。能够在阿勒泰建设旱雪滑道,在非雪季,对我们滑雪爱好者来说是个很好的娱乐方式。”阿勒泰滑雪爱好者宋飞宇说,“同时,我们也能看到,阿勒泰将军山滑雪场的基础设施在不断进步和完善,这让我们阿勒泰人感到骄傲。”

据了解,阿勒泰市将军山滑雪场旱雪滑道采用塑料滑雪道铺装材料“闪电雪”,“闪电雪”是目前世界上最先进的塑料雪,用“闪电雪”可以铺装多种滑雪道。

“闪电雪”铺装的雪道可以在三种状态下使用:干滑、湿滑、雪滑。干滑摩擦力略大,滑速较慢,适合零起步的初学者;湿滑在“闪电雪”上加喷水雾,形成水膜润滑降温,湿滑速度接近真雪,适合中级、高级滑手,完全可以达到非雪季专业模拟训练的目的;雪滑是指在冬季,旱雪滑道上人工造雪或自然降雪后,可以直接正常滑雪,无需再调整。

据阿勒泰市将军山滑雪场企划部经理陈阳介绍,阿勒泰市将军山滑雪场旱雪滑道由基础平滑道、波浪道、自由式滑雪之雪上技巧蘑菇道、大跳台滑道等多种滑道组成,滑道长90米,上站平台7米,下站平台15米,教学观摩平台6米。目前,基础平滑道已完工实现试滑。

陈阳说:“旱雪滑道表面滑润,不易伤人,使用安全。具有回弹耐冲击特性,能够满足滑雪的各种技术动作需求。无论外形、声音还是功能都十分接近真雪,而且环保,无毒。在非雪季,能为滑雪爱好者们提供很好的滑雪环境。同时,也将成为阿勒泰地区中小学四季滑雪训练基地。”(郭坤庆 胡尔曼古丽 文/图)

责编:张阳