以色列在以黎边境放置地下传感器 探测跨境隧道

以色列在以黎边境放置地下传感器 探测跨境隧道

图源/以色列国土报

海外网1月19日电 据《以色列国土报》19日报道,以色列国防军表示,目前已开始在以色列北部边境(与黎巴嫩接壤)放置地下传感器,旨在探测跨境隧道。

以色列军方称,工程从周日(19日)开始,将持续数月时间,沿着以色列与黎巴嫩的边界进行工作,目的是发现现存的跨境地下隧道。

以色列国防军发言人布里格说,该工程已计划了几个月,而周日宣布此事只是为了防止黎巴嫩方面误会,并让居住在工程附近的以色列公民不过分担忧。

新华社此前报道称,2018年12月,以军方发起“北盾行动”,旨在摧毁黎巴嫩真主党修建的跨境地道。以军新闻发言人孔里库斯当时表示,真主党的行动“公然和严重”侵犯了以色列主权,黎巴嫩政府需对此负责。以军在随后发表的一份声明中表示,以军已在北部加强军事力量,并做好应对任何情况的准备。

黎巴嫩真主党诞生于上世纪80年代,经常以以色列为目标发动袭击。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,并指责伊朗通过叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。以色列曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:王珊宁、徐亦超

Written by

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注